Brochette japonaises de boeuf au fromage

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Notre tour de la cuisine d’Asie continue, toujours au japon et avec des brochettes, mais cette fois-ci avec une version « plus gourmande » : la brochette de boeuf au fromage.

Ingrédients :
– 200g de boeuf en carpaccio
– 200g d’emmental en bloc
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de mirin (ou de vinaigre de riz)
– 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert ou jaune)
– Des pics à brochettes (d’environ 10cm de long)
Préparation :

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le mirin et le jus de citron.

Coupez l’emmental en petits dès d’environ 1cm. Enfilez alors ces dès sur les brochettes (environ 4 dès par brochettes). Enroulez ensuite le boeuf coupé finement autours des dès de fromage.
Dans un plat, répartissez les brochettes et couvrez-les de la sauce. Laissez mariner au moins 1 heure (en pensant à retourner les brochettes pour que chaque face marine correctement.
Pour la cuisson des brochettes vous pouvez les faire cuire au four, sous le grill, durant environ 5 minutes. L’autre option consiste à saisir les brochette dans une poêle anti-adhésive. Dans les 2 cas, la cuisson ne doit pas être trop longue pour éviter que l’emmental ne fonde.
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6 thoughts on “Brochette japonaises de boeuf au fromage”

  1. Un de mes plats préférés quand on mange japonnais!

    1. Pareil pour moi, avec les maki… Mes 2 petits péchés mignons japonais 😉

  2. Moi aussi une de mes préferées petite info la sauce soja sucree va mieux que la salée pour fair la preparation
    merci pour cette recette

    1. Merci du tuyau 😉 (pas trop sucré le miel ?)

  3. Tu reduit un peut le miel la sauce soja sucrée a un pouvoir coller au brochettes au japon la sucrée est utilisée pour la cuisine et la salée comme sauce inverse de chez nous lol

    1. Ah d'accord, je le saurais pour mes prochaines recettes 🙂
      J'adore la cuisine asiatique, sans en être une experte 😉

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