Caïpirinha, voyage au Brésil {#jeudiCcocktail}

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

Nouveau #jeudiCcocktail et cette semaine je vous emmène avec moi à Rio de Janeiro déguster de délicieuses Caïpirinha 😀 !!

La Caïpirinha est un cocktail à base de cachaça, un alcool produit à partir de la canne à sucre… Comme le rhum en fait ! Mais la différence entre les 2 se fait par le procédé de distillation : alors que le rhum est distillé à 65-75° puis ramené au degré d’alcool souhaité par l’ajout d’eau de source, la cachaça elle est directement distillée à 40°. Pour réaliser la Caïpirinha il suffit ensuite d’ajouter du jus de citron verre, du sucre de canne et un peu de glace pilée 😉 .

 

cocktail : caïpirinha

 

Ingrédients :
  • 6cL de cachaça
  • 3cL de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • De la glace pillée

 

Préparation des Caïpirinha :

Dans un shaker, versez la cachaça, le jus de citron vert, le sucre de canne et quelques glaçons. Shakez le mélange. Dans un verre placez de la glace pilée et versez la Caïpirinha. Dégustez à la paille ! 😉

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

Vous aimerez aussi :

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.