Caramel au beurre salé maison

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Le caramel au beurre salé, tout le monde aime ça ! Mais nombreuses sont les personnes qui l’achètent et n’ont jamais osé en faire du maison. Pourtant, rien de plus simple, d’autant plus qu’il ne vous faut pas grand chose : du sucre, du beurre salé et de la crème liquide. Alors n’hésitez plus, si vous n’avez jamais testé, il faut vous lancer 😉

Des exemples de recette avec du caramel au beurre salé :
     – strudel au pomme caramel au beurre salé
     – cupcakes à la vanille, cœur coulant au caramel

Ingrédients :

– 180 g de sucre
– 40 g de beurre demi-sel
– 30 cl de crème liquide

Préparation :

Faites un caramel à sec (faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à ce que celui-ci brunisse). Ajoutez ensuite la crème liquide en remuant. Retirez du feu et mettez le tout dans un saladier avant d’y ajouter le beurre salé. Il peut se conserver dans un pot à confiture, au réfrigérateur, durant au moins 1 mois.

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