Cupcakes à la crème de marron

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En traînant sur la toile, je suis tombée sur plusieurs recettes de cupcakes à la crème de marron et j’ai complètement craqué. Il fallait que j’essaye, c’était vital (il faut savoir que le marron est mon péché mignon). Comme la plupart du temps j’ai fait mon petit tour, repéré ce qui me plaisait dans chaque recette et finalement tenté ma propre version, il m’a fallu 3 essais pour avoir ce que je voulais mais au final j’adore ça !
  
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Ingrédients :IMG_8321_Snapseedgg
 
  •  Pour la pâte :
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre fondu
    • 200 g de crème de marron + 150g pour garnir
    • 100 g de farine
    • 75 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le glaçage :
    • 250 g de mascarpone
    • 250 g de crème de marron
 Préparation de la pâte :
  
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  Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Les remplir au 2/3 de pâte, ajouter une cuillère de crème de marron et recouvrir d’une cuillère de pâte. Cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Bien laisser refroidir les cupcakes avant de passer à l’étape du glaçage.
 
 Préparation du glaçage :IMG_2603gg
 
Mélanger le mascarpone et la crème de marron à l’aide d’une spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse (attention toutefois à ne pas trop mélanger, le mélange deviendrait trop liquide ; si jamais cela vous arrive, mettre le mélange au frigo quelques heures pour qu’il redurcisse). Dresser le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

 
 

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Ils/Elles ont testé(e)s :
 
 
Cupcakes marron de Justine Picarle
Justine a testée
Cupcakes crème de marron de Mélanie Molinier
Mélanie a testée
Cupcakes marron de Judith Passildas
Judith a testée
 
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