Empanadas au fromage (chaussons)

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Après la recette des Empanadas au thon et à la tomate, un recette presque plus simple, mais tout aussi bonne : les Empanadas au fromage.
N’hésitez pas à jouer sur la taille : apéritif, entrée ou encore plat… Les Empanadas s’adaptent à toutes les situations ;).
Ingrédients :
– Une pâte à Empanadas maison (ou à défaut 2 pâtes feuilletées ou 2 brisées selon votre goût)
– 300g de fromage type emmental ou comté 
– Sel et poivre

Préparation :

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5mm. A l’aide d’un emporte pièce, taillez des cercles.

Placez ensuite des morceaux de fromage sur l’une des moitiés du
cercle en veillant à garder une bordure d’1 cm pour pouvoir fermer les Empanadas.

Pour les fermer, il vous suffit de plier la partie non garnie sur la partie garnie en soudant les 2 morceaux de pâtes avec un peu d’eau. Dorez ensuite les Epanadas avec le jaune d’oeuf et le lait.

Pour la cuisson, 2 possibilités :
     – Au four : 20 à 30 minutes à 180°C (en fonction de la taille de vos Empanadas)
     – En les faisant frire (je n’opte pas pour cette méthode qui manque cruellement d’aspect
Servez aussitôt (ou à défaut, faites les chauffé au four à basse température quelques minutes).  

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4 thoughts on “Empanadas au fromage (chaussons)”

  1. je n'ai jamais essayé d'en faire je vais me lancer merci pour la recette! je t'ai nominé pour un liebster award histoire de te connaître un peu plus. à bientôt http://palaisdesdelices.canalblog.com/

  2. je suis navrée j'ai fait une mauvaise manip voici le lien http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2015/03/liebster-award.html hâte de tester ta recette

  3. Anonyme

    la pate en elle-meme comment la fait-on?!

    1. Dans ingrédients, si vous cliquez sur "pâte à Empanadas maison" vous allez être renvoyé vers la recette. Si jamais cela ne fonctionne pas, je vous met le lien ci-dessus :
      http://paramourdesbonneschoses.blogspot.fr/2015/02/pate-empanadas-chaussons.html

      Bonne dégustation si vous testez la recette et à bientôt 🙂

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