Toujours avide de recettes faciles et légères durant notre séjour sur le sol Américain, j’ai eu envie de faire un petit ktipiti express à ma façon, parce que le ktipiti c’est frai, léger, et surtout délicieux ! A consommer sans modération à l’ombre d’une terrasse, sur le bord de la piscine, sur la plage, au lac ou tout simplement à la maison 😉
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poivron
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
- Sel et poivre
Préparation :
A l’aide d’un économe, épluchez grossièrement le poivron puis coupez-le en petits dés. Pelez une gousse d’ail et émincez la le plus finement possible. Placez ensuite le poivron et l’ail dans un bol, ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de yaourt nature, salez, poivrez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Servez accompagné de petits toast ou de blinis 😉
Servez avec de petits toasts de pain de mie pour l’apéritif ou bien
pour accompagner une salade de crudités l’été.