Nouilles sautées au saumon et légumes

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Lors de mon séjour de 3 mois au Etats-Unis, il m’a rapidement fallu trouver des recettes lights pour palier à la cuisine Américaine, soit délicieuse, mais parfois un peu excessive. En fouillant dans les placards, j’ai eu envie de faire un plat unique avec des légumes, des féculents et du poisson. C’est donc parti pour une version à ma façon des noodles asiatiques !
Pour cette recette 2 petites variantes : une plus proche des versions asiatique avec des vermicelles de riz ou autre nouilles asiatiques, ou bien une version plus européenne avec des spaghettis (au blé complet c’est encore mieux).
Retrouvé également une variante de cette recette avec du poulet (par ici 😉 ).

Version avec vermicelles de riz

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 petites courgettes (2 small zucchinis)
– 1/2 poivron rouge (1/2 red pepper)
– 1 oignon (1 oignon)
– 200g de vermicelle de riz asiatique OU 200 g de spaghettis au blé complet (0,45 lb of enriched spaghetti)
– 2 à 3 filets de saumon (2 or 3 salmon filets)
– de la sauce soja (some soy sauce)
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau chaude (si vous optez pour les spaghettis), ou placez les nouilles asiatiques dans un bol d’eau chaude pendant environ 5 minutes (si vous avez préféré cette option).

Pendant ce temps là, émincez les légumes (oignon, poivron et courgettes).

Faites-les ensuite revenir dans un wok (une poêle) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Coupez le saumon en petits dés.


Dans la poêle où vous avez fait sauter les légumes, ajoutez les vermicelles, le saumon et de la sauce soja (commencez par 6 cuillères à soupe, puis ajustez selon votre goût pour que ce ne soit pas trop salé. Faites revenir quelques minutes puis servez chaud.

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