Horreur, des yeux en chocolat pour Halloween {Halloween}

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Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, j’avais annoncé la semaine dernière que je partagerais avec vous une recette par jour autours du thème d’Halloween… Et bien la recette des yeux en chocolat que je vous propose aujourd’hui est la dernière de la cuvée 2016 😉 !

Pour ceux et celles qui regardent le meilleur pâtissier sur M6 vous aurais probablement déjà vu l’idée dans l’émission de la semaine dernière, cela faisait déjà quelque temps que je voulais tester, et finalement l’émission m’a décidé 😉 . Seul hic, je ne suis toujours pas une grande fan de pâte à sucre… Mais bon, une fois de temps en temps, pourquoi pas ?! 🙂

 recette des yeux au chocolat d'Halloween

 

Ingrédients (pour 10 à 12 œils) :

  • Pour le biscuit au chocolat :
    • 65g de beurre doux
    • 85g de chocolat au lait dessert
    • 2 oeufs
    • 65g de farine
    • 100g de sucre
    • 1/4 sachet de levure chimique
  • Pour la ganache montée au chocolat :
    • 85g de chocolat au lait dessert
    • 85g de crème liquide entière
  • Pour la décoration :
    • De la pâte à sucre blanche
    • De la pâte à sucre bleu ou verte (ou des colorants alimentaires pour colorer la pâte à sucre blanche)
    • Du colorant rouge et un petit pinceau

 

Préparation du biscuit :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Dans un second saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la préparation précedente (à base de chocolat, beurre et farine).

Montez les blancs en neige, bien ferme, et incorporez-les délicatement et petit à petit à la préparation chocolatée.

Remplissez au 2/3 des moules en forme de dôme et enfournez ensuite 15 à 20 minutes à 180°C. Démoulez ensuite les gâteaux à chaud en les plaçant sur une grille.

 

Ganache montée au chocolat :

Faites fondre, au bain-marie ou au micron-onde, le chocolat et dans la crème. Une fois le chocolat fondu et le mélange rendu bien homogène, placez au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.

A l’aide d’un batteur électrique montez alors la ganache comme une chantilly afin d’obtenir une texture bien ferme. Réservez.

 

Dressage :

A l’aide d’une petite spatule couvrez les dômes de ganache montée afin d’en lisser la surface, mais également de faciliter l’adhésion de la pâte à sucre.

Étalez la pâte à sucre blanche le plus fin possible, puis à l’aide d’un emporte pièce plus large que les dômes découpez un rond par gâteau. Couvrez. réitérez l’opération avec des ronds bleu ou vert et noir pour la pupille des yeux. Finalement, à l’aide de colorant rouge dilué dans un peu d’eau et d’un pinceau, tracez les veines des yeux.

 

recette des yeux au chocolat d'Halloween

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