Tortillas de blé pour wraps, enchiladas, fajitas…

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Le confinement me pousse à tester de nouvelles recettes… Je n’ai pas un temps fou pour cuisiner car je télétravaille et c’est mon chéri et mon frangin qui s’occupent d’une bonne partie des repas, mais l’autre jour j’avais très envie de manger des enchiladas, sauf que nous n’avions pas de tortillas… Aucun souci, ça fait longtemps que j’avais en tête d’en faire des maisons, alors je me suis lancé 😉 . J’avais peur qu’elles soient croustillantes et non souples, mais pas du tout, le premier essai fût le bon, je vous partage donc la recette. C’est sincèrement très facile à préparer, il faut simplement anticiper de prendre 1h pour laisser la pâte reposer.

Nous en avons fait des enchiladas, mais vous pouvez vous en servir pour faire des fajitas, des wraps ou tout ce qu’il vous plaira 😉 .

 

recette de Tortillas de blé

 

Ingrédients (pour 8 tortillas) :

  • 300g de farine de blé
  • 180g de lait
  • 120g d’huile (pour ma part j’ai utilisé de l’huile de l’olive)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation des tortillas de blé :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Pétrissez pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts. Si vous avez un robot pâtissier, n’hésitez pas à vous en servir avec le crochet à pétrir. Laissez ensuite la pâte reposer 1h à température ambiante, ou mieux dans un four à 35-40°C.

Au bout d’une heure, coupez la boule de pâte en 8 pattons de taille égale. Sur un plan de travail fariné, étalez les pattons en rond de manière assez fine.

Pour la cuisson, munissez-vous d’une poêle antiadhésive et faites la chauffer à feu moyen. Faites alors cuire les tortillas une par une en les retournant au bout de quelques minutes seulement, l’objectif étant qu’elles colorent légèrement sans devenir croustillantes.

Dégustez rapidement (1h maximum) après la cuisson ou conservez les sous un linge afin qu’elles ne sèchent pas.

 

recette de Tortillas de blé

 

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2 thoughts on “Tortillas de blé pour wraps, enchiladas, fajitas…”

  1. laurenth

    Ta recette parait très simple.
    Je me demandes si on peu remplacer le lait par de la bière blonde, comme je le fait déjà pour la pate à crèpe?
    Qu’en penses tu?
    Merci de ton conseil.
    Laurenth.

    1. StéphanieM

      Merci, personnellement, je dis pourquoi pas 😉
      Je n’ai jamais testé, mais j’imagine que ça pourrait donné un côté plus léger à la pâte et lui ajouté un petit goût sympathique.
      Si tu testes, surtout dis moi comment c’était ! 🙂

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