Fajitas de poulet croustillant à la fourme d’Ambert et jambon cru {Les délices à la fourme d’Ambert}

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Et voilà, le concours annuel Les délices de la fourme d’Ambert côté blogueurs est relancé pour cette année 2018 ! Cette année, 2 thèmes ont été annoncées : 

  • Les Tapas à la Fourme d’Ambert
  • La volaille à la Fourme d’Ambert

J’espérais avoir le temps de participer aux 2 thématiques, mais pour cette fois, ce sera la volaille à la fourme d’Ambert qui sera mise à l’honneur. Je vous propose une recette de fajitas de poulet croustillant à la fourme d’Ambert et jambon cru : en somme une version totalement auvergnate de ce plat à la base mexicain haha ! Cette recette est extrêmement facile à réaliser, idéal pour une soirée familiale par exemple 😉

 

Fajitas de poulet croustillant à la fourme d'Ambert

 

Ingrédients (pour 4 fajitas) :

  • Pour le poulet croustillant :
    • 2 beaux blancs de poulet
    • 50g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre (facultatif)
  • Pour la garniture :
    • 4 galettes de maïs ou de blé
    • 150g de fourme d’Ambert
    • 1 belle tomate
    • De la crème
    • 4 tranches de jambon cru

 

Préparation des fajitas de poulet croustillant à la fourme d’Ambert :

Coupez les filets de poulet en morceaux, et placez-les dans un saladier. Ajoutez alors l’huile d’olive. Mélangez, puis ajoutez l’oignon en poudre et la chapelure. Mélangez alors délicatement pour faire adhérer au maximum la chapelure aux morceaux de poulet. Placez le poulet sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, et faites cuire au four entre 10 et 15 minutes selon la taille des morceaux de poulet (veillez à ce que votre poulet reste le plus moelleux possible).

Pendant le temps de cuisson du poulet,coupez la tomate, le jambon cru et la fourme d’Ambert en petits dés. Faites ensuite chauffer 30 secondes les galettes de blé ou de maïs au micro-onde. Répartissez alors de la tomate, de la fourme, du jambon et un peu de crème sur la galette et une ajoutez le poulet chaud une fois ce dernier cuit. Fermez la fajitas (Auvergnate) en la roulant, et dégustez chaud !

Bon appétit 🙂

 

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2 thoughts on “Fajitas de poulet croustillant à la fourme d’Ambert et jambon cru {Les délices à la fourme d’Ambert}”

  1. Très belle idée !! Je me la note.
    Belle soirée

    1. StéphanieM

      Merci Céline, ravie que ça te plaise. Fais moi signe si tu testes 😉

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