Je pense que plus personne ignore que je suis Auvergne (et fière de l’être 😉 ), et en temps qu’Auvergnate qui se respecte j’adooooore les délicieux fromages produits sur nos belle terre du massif central : Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne… Et surtout Saint-Nectaire !! L’avantage du Saint-Nectaire c’est que tout le monde l’aime (ou presque), il est doux et savoureux à la fois, plait à la plupart des enfants, et surtout, on en fait ce que l’on veut ! Qu’on le mange tel quel ou cuisiné, il fait toujours le bonheur de nos papilles, et les idées pour l’utiliser en cuisine ne manquent pas : par exemple des oeufs cocotte au Saint-Nectaire… Une petite tuerie prête en seulement 15 minutes 😉
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 oeufs
- 60g de Saint-Nectaire (fermier, c’est meilleur 😉 )
- 2 cuillères à café de crème liquide
- Quelques brins de ciboulette
Préparation :
Enlevez la croûte du Saint-Nectaire puis coupez le en petit dés. Répartissez ensuite les dés de Saint-Nectaire dans 2 ramequins allant au four. Ajoutez 1 cuillère à café de crème dans chacun d’entre eux puis passez les ramequins au four à 180°C durant 10 minutes afin de faire fondre le fromage (mélangez éventuellement si nécessaire). Au bout de dix minutes, cassez un œuf dans chacun des ramequins, poivrez et remettez au four 7 à 8 minutes.
Parsemez de quelques brins de ciboulette et dégustez chaud.
Coucou Stéph !
Ta recette a l’air très bon !!! Je pense que je vais faire ça à ma Puce ce midi !!! ^_^
Gros bisous et bonne journée !
Merci Mumu,
Dans ce cas, régalez-vous toi et ta petite puce 😉
Bisous et à très vite :-*
Elle est chouette la photo de ta recette 😉
Merci Jérôme… C’est un beau compliment ça venant de ta part 😀
Ta recette a l’air succulente !! J’ai l’eau à la bouche ! j’adore le st nectaire en plus donc je pense que je vais la testée ! 😀
Merci beaucoup,
Ravie que ça te plaise 😀
Très sympa comme recette mais j’ai dû laisser cuire 2 minutes de plus pour que les oeufs soient cuits. Merci en tout cas pour cette bonne idée.
De rien pour l’idée, selon la taille de l’oeuf, la matière du récipient et ou le four ça peut effectivement varié un peu côté temps de cuisson 😉