Et si on attaquait la semaine avec une recette ultra facile ? Le genre de recette parfaite pour préparer une lunch box savoureuse rapidement : des sandwichs toastés au chèvre, pesto rosso, olive et jambon cru ! Vous savez peut-être que je n’aime pas le chèvre, mais rassurez-vous j’ai fait approuver la recette par monsieur et il a adoré 😉
Ingrédients (pour 4 sandwichs) :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 bûche de chèvre
- 1 pot de pesto rosso
- Des olives vertes dénoyautées
- 8 tranches de chiffonnade de jambon cru
- Quelques rondelles de concombre
Préparation des sandwichs toastés au chèvre, pesto rosso, olive et jambon cru :
Faites toaster les tranches de pain de mie jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez alors refroidir les tranches quelques minutes. A l’aide d’un couteau, tartinez une première tranche de pain de mie de pesto rosso. Coupez en 2 trois olives et déposez-les par dessus le pesto. Déposez ensuite 3 tranches de fromage de chèvre, 2 à 3 rondelles de concombre et enfin 2 petites tranches de chiffonnade de jambon cru. Coupez le sandwich en 2 dans le sens de la diagonale.
Il est également possible de les couper en 8 petits triangles pour en faire des canapés apéritif.
Très jolie version, je garde l’idée 🙂 Merci !
Ravie qu’elle te plaise 🙂