Ardéchois, le meilleur gâteau à la crème de marron du monde !

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

La semaine qui s’en vient va être longue et il va me falloir de la motivation pour accomplir toutes les tâches qui m’attendent… Alors ce week-end nous avons préparé une délicieux gâteau ardéchois 😀 . Ce succulent gâteau, aussi bon que moelleux, fait parti de mes petits pêché mignons (en addict de la crème de marron qui se respecte 😉 ). Vous allez voir qu’il a l’avantage d’être aussi simple à réaliser qu’un gâteau au chocolat, facile donc de ravir les papilles des petits comme des grands gourmands 😉 .

 

recette de l'ardéchois

 

Ingrédients :
  • 200g de crème de marron
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

 

Préparation de l’ardéchois :

Battre les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Finalement, ajoutez le beurre mou, la crème de marron et le rhum.

Dans un moule à manquer beurré et fariné, versez la pâte et faites cuire 40 minutes à 150°C. Une fois le gâteau cuit, démoulez-le délicatement environ 5 minutes après l’avoir sorti du four.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

Vous aimerez aussi :

5 thoughts on “Ardéchois, le meilleur gâteau à la crème de marron du monde !”

  1. Je fais tellement partie de la team addict à la crème de marrons ! Je n’ai jamais testé l’ardéchois mais tu me donnes envie avec le tien il est très beau 🙂

    1. StéphanieM

      Il faut que tu tests alors 😉
      Bises

  2. il a l’air trop bon avec sa bonne crème de marrons

    1. StéphanieM

      Haha merci Laura 🙂
      Bises

Répondre à StéphanieM Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.