Plusieurs options pour réaliser cette recette de hamburgers tenders de poulet et sauce salsa: faire du 100% maison et suivre les 3 recettes suivantes :
- Recette des pains à hamburger maison
- Recette de la sauce salsa
- Recette du poulet façon tenders de KFC
Ou faire plus rapide et acheter des pains à hamburger et de la sauce salsa pour ne plus avoir qu’à préparer le poulet.
Dans cet article je vous détaillerais donc comment réaliser ces hamburgers en partant du postulat que vous avez sous la main les pains à hamburger et la sauce salsa, maison, ou on ;).
Ingrédients (pour 4 hamburgers) :
- Pour le poulet :
- 4 blancs de poulet
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de paprika (fumé si possible)
- 1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
- Des corn flakes natures
- 2 oeufs
- De l’huile de friture
- Pour les hamburger :
- 4 pains à hamburger
- 8 tranches de cheddar
- Quelques feuilles de salade
Préparation du poulet :
Placez dans une assiette creuses les 2 oeufs et battez-les en omelette. Dans une seconde assiette mélangez la farine, le paprika et l’oignon en poudre. Enfin dans une dernière, placez plusieurs poignées de corn flakes grossièrement écrasés.
Coupez les blancs de poulet en 2 ou 3 (selon leur taille) dans le sens de la longueur. Prenez les morceaux de poulet et panez-les en les passant une première fois dans l’oeuf, puis dans la farine, une nouvelle fois dans l’oeuf et enfin dans les corn flakes.
Faites chauffer l’huile de friture à 160°C (au delà de cette température la panure cuira trop vite et le poulet lui restera cru), puis plongez-y les tenders. Faites cuire durant 10 à 12 minutes en prenant soin de retourner les tenders de temps en temps. Égouttez-les sur du papier absorbant et préparez au dressage du hamburger.
Dressage :
Pendant que le poulet cuit, coupez les pains à hamburger en 2 et déposez une tranche de fromage sur l’intérieur de chaque moitié. Passez au four quelques minutes à 180-200°C. Lorsque le poulet est cuit et le fromage sur les pains bien fondu, passez au dressage ! Déposez le poulet sur le pain inférieur, déposez ensuite quelques cuillères de sauce salsa et quelques feuilles de salade, puis couvrez avec la seconde moitié du pain (c’est facile hein… :P). Dégustez bien chaud (et accompagné de frites). Bon appétit les gourmands 😉
Hum super bonne idée, j’adore ! Ça doit vraiment être trop bon et bien croustillant !
Perso j’adore les burger au poulet (plus qu’avec un bon vieux steak) du coup le poulet pané c’est juste trop bon et ça va super bien avec la sauce salsa 😀