Cookies pépites de chocolat façon levain bakery

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Depuis que nous sommes rentré de notre voyage à New-York en Juin dernier, je n’ai qu’une seule obsession : les succulents cookies de chez Levain Bakery (je vous parlerais rapidement de notre séjour et des bonnes adresses promis) ! Les meilleur cookies que j’ai jamais mangé. Ils sont certes énormes, mais ils sont si moelleux, si fondant et si savoureux… J’en bave encore ! Du coup j’ai fait en sorte de rapidement tenter de reproduire cette petite tuerie 😛 Et après quelques tentatives, je suis finalement plutôt satisfaite du résultat 😀 J’avoue que j’ai commencé par vouloir reproduire leur cookies au cacao et beurre de cacahuète, et même si au niveau du goût j’y suis, au niveau consistance je ne trouve pas que ce soit encore parfait, en revanche pour ce qui est des cookies pépites de chocolat façon Levain Bakery, je pense être au point donc voici 😉 .

 

Cookies pépites de chocolat façon levain bakery

 

Ingrédients :

  • 210g d beurre mou
  • 100g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 2 oeufs
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ¾ de cuillère à café de sel
  • 350g de pépites de chocolat
  • 150g de noix coupé en petits morceaux (facultatif, personnellement je préfère sans :P)

 

Préparation de ces fameux cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou (vous pouvez le rendre mou au micro-onde à basse puissance) la cassonade, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mélangez une nouvelle fois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Finalement, ajoutez les pépites de chocolat et les noix si vous souhaitez en mettre.

Formez ensuite des boules de pâte de la taille d’une balle de tennis environ. Placez les boules ainsi formées au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (c’est cette étape qu’il ne faut absolument pas négligé et qui procure aux cookies la texture si moelleuse qui fait qu’ils sont délicieux).

Pour la cuisson faites cuire 6 à 7 minutes à 200°C, les cookies doivent être juste cuit à l’extérieur encore presque cru à l’intérieur. Faites ensuite refroidir ces derniers sur une grille, ils se solidifieront en refroidissant. Pour ce qui est de la dégustation, personnellement je les trouve absolument à tomber lorsqu’ils sont encore tiède !

 

 

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2 thoughts on “Cookies pépites de chocolat façon levain bakery”

  1. Coucou Stéphanie ! T’es recettes de cookies me font toujours craquer!! Il faut absolument que je les fasse nous qui sommes fans de cookies de toutes sortes, cette façon levain Baker demande absolument à être faite, merci pour tes belles réalisations, gros bisous à toi

    1. StéphanieM

      Coucou Elodie 🙂
      Ravie que la recette te tente, si tu testes fais moi signe et dis moi si tu as aimé 😀
      Gros bisous et à très vite 😉

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