Galette des rois citron vert et ananas

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Après la galette des rois salée thon, pomme de terre et tomate, voici une nouvelle recette sucrée : une galette des rois citron vert et ananas ;).

Lorsque j’ai réalisé la recette je me suis contenté du jus d’ananas car mon chéri est bien pus fan de citron que d’ananas, mais n’hésitez pas à rajouter quelques petits morceaux d’ananas (frais ou en boîte) pour donner un peu plus de poids à l’ananas qui sinon et vite étouffé par le citron vert. 

Autre petite remarque, n’hésitez pas à rajouter un peu de zeste de citron vert sur la galette avant de la déguster. En tout cas, j’espère que cette recette vous plaira autant qu’elle a plu par chez nous ;).

 
galette des rois citron vert ananas

 

Toutes les autres recettes de galettes des rois du blog sont par ici : http://paramourdesbonneschoses.fr/galette-des-rois/ 

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 125g de poudre d’amande
  • 100g de beurre mou
  • zeste d’un citron vert
  • 100g de sucre roux
  • 50 mL de jus d’ananas
  • Petits morceaux d’ananas (facultatif)

 

Préparation :

Dans une casserole, placez le jus d’ananas, le sucre roux et le zeste d’un demi citron vert. Faites chauffer le mélange jusqu’à obtenir une texture sirupeuse. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la poudre d’amande et le beurre mou. Quand la texture est homogène, ajoutez le zeste d’un demi citron et le sirop ananas citron vert. 

Dans un moule à tarte déposez la première pâte feuilleté. Placez au centre de celle-ci la farce puis couvrez de la seconde pâte feuilletée. Dorez la pâte avec le jaune d’oeuf puis à l’aide d’un couteau dessinez les motifs que vous souhaitez sur la galette.

Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C (surveiller la cuisson).

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