Me revoilà pour vous parler galette des rois, et a force de vous poster chaque année une recette, il commence à y avoir une petite collection 😉 . Pour cette année ce sera une galette des rois au marron, mais les autres recettes sont à retrouver par ici :
- Galette des rois frangipane (classique)
- Galette des rois salée thon, pomme de terre et tomate
- Galette des rois frangipane au chocolat
- Galette des rois au Nutella
- Galette des rois citron vert et ananas
- Galette des rois soleil au Nutella pour manger de la galette toute l’année
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (maison ou non)
- 200g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 100g de beurre mou
- 4-5 gouttes d’extrait d’amande amère
- 250g de crème de marron
- 1 jaune d’oeuf pour dorer la galette
- 1 fève
Préparation de la galette des rois frangipane :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre mou, la crème de marron et l’extrait d’amandes amère pour obtenir la frangipane.
Sur une plaque de cuisson, étalez la première pâte feuilletée, puis étalez dessus la frangipane au marron en prenant soin de laisser une bande de pâte vierge de 1cm en périphérie et déposez-y la fève. Couvrez ensuite avec la seconde pâte feuilletée, en veillant à bien souder les 2 pâtes sur le cm laissé vierge.
Dorez au jaune d’œuf puis, à l’aide d’un couteau, dessinez le motif de votre choix sur la galette. Enfournez environ 35 à 40 minutes à 180°C (surveillez la cuisson car il peut être nécessaire de couvrir avec de l’aluminium la galette pour ne pas sur-cuire le dessus).
Dégustez tiède en décorant les pars de quelques brisures de marron glacés.
Sublime! J’adore cette garniture. Si gourmande.
Bises.
Merci beaucoup, ravie qu’elle vous plaise 😉