Jamais 2 sans 3 comme on dit, voici donc une 3ème et dernière recette de galette des rois pour cette années 2016… Et pas des moins gourmande puisqu’il s’agit d’une galette des rois au Nutella :P. La base reste classique avec poudre d’amande, beurre et oeuf, on enlève juste le sucre et on le remplace par du Nutella 😉
Toutes les autres recette de galette des rois du blog sont pas ici : https://paramourdesbonneschoses.fr/galette-des-rois/
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de Nutella
- 80g de beurre mou
- 100g de poudre d’amande
- 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Préparation :
Dans un saladier mélangez le Nutella (passez-le quelques seconde au micro-onde afin de le rendre plus liquide et ainsi faciliter le mélange), le beurre mou, la poudre d’amande et les oeufs entiers.
Sur une plaque de cuisson, déposez la première pâte feuilletée, puis couvrez de frangipane au Nutella en prenant soin de laisser une bande de 1cm vierge en périphérie de la pâte feuilletée. Déposez la fève dans la frangipane puis couvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez la avec la précédente sur le cm laissé vierge. Dorez avec le jaune d’oeuf puis, à l’aide d’un couteau, faites un petit trou au centre pour laisser échapper l’air et la vapeur lors de la cuisson et décorez votre galette. Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.