Pancakes

1 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 1 Filament.io 1 Flares ×

L’autre jour, une envie irrésistible de pancakes m’a saisie… Impossible de résister, j’ai donc dévoré ma pile de pancakes arrosés d’un délicieux sirop d’érable canadien en quelques minutes *je plaide coupable de gloutonnerie* ! Alors que je tentais de digérer mes pancakes j’ai réalisé que la recette n’était pas sur le blog (enfin plus précisément la recette de pancakes présente sur le blog est une recette de pancakes sans levure)… Je m’empresse donc de réparer cette monumentale erreur en la publiant dès aujourd’hui 😉 . La recette est ultra simple et il est facile de préparer des pancakes 5 minutes avant de prendre le petit déjeuné… Plus d’excuse donc pour tous ceux qui achetait des préparation ou même des pancakes ton prêts… 😛

 

pancakes

 

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 350mL de lait
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre fondu

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez sucre, farine et levure. Ajoutez ensuite petit à petit le lait, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Finalement ajoutez (toujours en mélangeant) les œufs et le beurre fondu.

Pour la cuisson, munissez-vous d’une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et versez une louche de pâte (sans l’étalé comme avec les crêpes). Lorsque la pâte commence à être cuite sur le dessus et que vous voyez apparaître de petites bulles, retournez le pancake et laissez cuire à nouveau 1 à 2 minutes.

Dégustez chaud, nappé de sirop d’érable, de confiture, de pâte à tartiner ou encore recouverts de fruits. Bon appétit 😉

1 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 1 Filament.io 1 Flares ×

Vous aimerez aussi :

Leave a Comment