Tarte rustique tomate moutarde, facile à préparer et délicieuse

6 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 6 Filament.io 6 Flares ×

Personnellement quand je veux cuisiner quelque chose de bon rapidement j’ai tendance à me tourner vers des recettes simples pour lesquels tous les ingrédients sont déjà dans mes placards. L’une de mes recettes préféré depuis toujours est la tarte rustique tomate moutarde… Un grand classique savoureux qui fonctionne à tous les coups !

 

tarte rustique tomate moutarde

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte :
    • 150g de farine
    • 75g de beurre mou
    • 40 de maïzena
    • 50g de parmesan
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
  • 3 belles tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Des herbes de provence

 

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sel, la farine, le parmesan et la maïzena jusqu’à obtention d’un aspect sableux. Ajoutez ensuite l’oeuf pour lier le tout. Formez une boule et placez-la au réfrigérateur idéalement 1 à 2 heures.

 

Préparation de la tarte rustique tomate moutarde :

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à former un cercle. Etalez alors la moutarde sur la pâte en prenant soin de laisser une bande vierge d’environ 3cm de large en périphérie de la tarte. Déposez alors tranches de tomate d’environ un demi centimètre d’épaisseur sur la moutarde et rabattez les bords de la pâte (les 3cm laissés vierges) sur les tomates. Saupoudrez d’herbes de provence et enfournez 30 à 35 minutes à 180 °C.

Vous pouvez déguster aussi bien chaud que froid 😉

6 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 6 Filament.io 6 Flares ×

Vous aimerez aussi :

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.