Je ne suis pas une buveuse de café, loin de là… Je suis souvent rebuté par son amertume… Mais récemment la marque Jones Brothers Coffee m’a proposé de goûter à leur café. J’ai finalement accepté me disant que ce serait peut-être une opportunité d’apprécier d’avantage cette boisson (et puis j’ai un buveur de café à la maison qui a été ravie de découvrir leur gamme 😉 ). En général le café je le consomme dans les desserts (en fait j’adore les desserts au café 😀 ), ou en boissons si il est retravaillé en macchiato par exemple. Donc je me suis dit que j’allais commencer mes dégustations par quelque chose de doux… Avec cette chaleur j’ai immédiatement pensé à un café glacé et comme je suis une petite gourmande, j’ai ajouté un peu de cacao pour préparer un délicieux café glacé au chocolat 😛
Pour ce qui est de la marque Jones Brothers Coffee je risque de vous faire un petit article un peu plus détaillé prochainement mais en tout cas il semblerait que j’ai trouvé mon bonheur dans leur gamme de café allongées… Reste à tester le ristretto (je suis pas sûr d’être prête haha 😛 ).
Bon allez, je ne vous embête pas plus avec mon blabla, on passe à la recette (et promis la semaine prochaine je vous prévois un cocktail avec alcool pour le #jeudiCcocktail)
Ingrédients :
- Un café long pas trop fort (ici le Elevate force 5 de Johns Brothers)
- 20 cL de lait frais
- 1 cuillère à café de cacao en poudre (non sucré)
- 1 cuillère à café de sucre
- Des glaçons
Préparation du café glacé au chocolat :
Commencez par faire couler le café dans un grand verre. Laissez tiédir, puis ajoutez le lait froid. Ajoutez le cacao et le sucre, puis terminez avec les glaçons. Vous pouvez décorer votre verre en le saupoudrant d’un peu de cacao 😉
Le petit plus : si vous avez un appareil pour préparer de la mousse de lait n’hésitez pas à en ajouter, c’est délicieux 😉