La tarte soleil, l’indispensable de l’apéro et du goûté

2 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 2 Filament.io 2 Flares ×

Je l’avoue il m’aura fallu quelques temps pour vous parler de la tarte soleil… C’est pourtant quelque chose que je réalise souvent, mais j’ai longtemps pensé qu’écrire un article sur cette dernière serait obsolète… Et puis en décidant de réaliser de petites vidéos j’ai changé d’avis, j’ai vu les choses sous un autre angle 😉 Rédiger simplement un article sur la tarte soleil n’est pas adapté, en revanche tourner une petite vidéo m’a paru beaucoup plus malin… Voici donc une petite vidéo explicative pour réaliser facilement une tarte soleil pour votre apéro (ou goûté).

 

tarte soleil

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 1 tartinade (salées telle que pesto, tapenade… ou sucrée telle que nutella, confiture…)

 

Préparation :

 

 

Déroulez la première pâte feuilletée et étalez dessus la tartinade de votre choix. Couvrez ensuite de la seconde pâte feuilletée. Placez un verre au centre de la pâte feuilletée puis découpez les rayons du soleil (cf vidéo) avant de les torsader. Dorez à l’aide d’un œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes à 220°C. Dégustez encore chaud.

2 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 2 Filament.io 2 Flares ×

Vous aimerez aussi :

1 thought on “La tarte soleil, l’indispensable de l’apéro et du goûté”

  1. F. Terrade

    D’accord pour le goûter

Leave a Comment