Cookies healthy aux flocons d’avoine

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Dimanche dernier j’ai réalisé un petit brunch “healthy” à ma salle de sport qui fut couplé à un cours de yoga. Pour l’occasion j’ai tenté de trouver des recettes un peu plus saines (moins de beurre, de sucres rafiné…). J’avais en tête de réaliser des cookies aux flocons d’avoine et j’ai donc commencé à regarder un peu d’inspiration sur internet, et puis en discutant avec ma voisine elle m’a dit qu’elle avait une recette de cookies aux flocons d’avoine délicieuse. Je l’ai donc récupéré et l’ai légèrement modifié pour changer quelques ingrédients comme par exemple remplacer la margarine par de l’huile de coco et réajuster certaines quantités. Le résultat est là avec cette recette de cookies healthy aux flocons d’avoine et franchement c’est vrai qu’ils étaient délicieux (non non je ne me jette pas des fleurs, sans ma voisine et sa recette il ne l’aurait pas été 😉 ).

Si vous le souhaitez, vous pouvez tout a fait remplacer les pépites de chocolat par d’autres choses par exemple un mélange de chocolat blanc et de cramberries, ou des éclats de caramel et des abricots secs…

D’autres recettes de cookies : cookies classiques, cookies aux M&M’s, cookies au beurre de cacahuète, cookies façon levain bakery, cookies aux 2 chocolats.

 

recette de coockies huile de coco

 

Ingrédients : 

  • 200g de sucre de canne
  • 80g d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de flocons d’avoine
  • 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 150g de pépites de chocolat

 

Préparation des cookies healthy aux flocons d’avoine :

Dans un premier temps, mélangez le sucre de canne et l’huile de coco. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien jusqu’à ce que le tout forme une préparation homogène. Ajoutez ensuite les ingrédients restant à l’exception des pépites de chocolat (la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les flocons d’avoine et l’extrait de vanille). Mélangez avec les mains jusqu’à obtention d’un pâte homogène. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez de nouveau pour bien les incorporer dans la pâte.

Formez des boules avec la pâte d’environ la taille du balle de golf, écrasez les ensuite légèrement sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C.

 

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2 thoughts on “Cookies healthy aux flocons d’avoine”

  1. Coucou Stephanie
    Je suis en train de peaufiner une recette de pain sans gluten. Rien de révolutionnaire mais si ça t’intéresse je pourrai te la passer qd elle sera au point
    Jérôme

    1. StéphanieM

      Coucou Jérôme,
      Avec grand plaisir 🙂
      A très vite

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