Teriyaki de poulet au sésame (brochettes japonaises)

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Depuis quelque temps, j’ai des envie de cuisine asiatique… Alors j’ai décidé de commencer mon petit tour culinaire d’Asie par le Japon ! Quand on dit Japon on pense tout de suite à sushi… Mais avant de s’attaquer au sushi, commençons par plus simple : les brochettes (ou yakitori). Ici je vous propose une recette à base de poulet, mariné dans une sauce dite teriyaki, enrobé de sésame et grillé à la poêle. Un délice !!

Ingrédients :
– 500g de blanc de poulet
– 8 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
– 4 cuillères à soupe de vergeoise blonde
– 4 cuillères à soupe de mirin (ou de vinaigre blanc)
– Sésame noir et blanc
– Pics à brochettes (d’environ 10cm)
Préparation :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce (sauce soja, vergeoise, mirin).
Coupez les blancs de poulet en petits dès, puis dressez des brochettes (environ 4 à 5 morceaux de poulet par dès).
Placez dans un plat les brochettes et arrosez les de la sauce teriyaki. Laissez mariner les brochettes au moins 1 heure (en les retournant pour être sur que les 2 faces marine comme il le faut.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les brochettes (à feu moyen), en réservant dans le plat l’excédant de sauce teriyaki.
Servez avec un bol de riz, en arrosant les brochettes du reste de la sauce teriyaki.
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