– 2 cuillères à soupe de purée de fruits rouges (bien filtrée)
– quelques fruits rouges pour la déco
Préparation de la pâte :
Battez le beurre en pommade et ajoutez-y le sucre. Coupez la gousse de vanille et grattez les grains au-dessus du saladier et ajoutez l’extrait de vanille (si vous souhaitez en mettre). Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement. Ajoutez finalement les ingrédients secs (farine, sel et levure).
Préparez les moules à cupcakes en y plaçant des caissettes en papier puis remplissez-les de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C, puis laissez refroidir les cupcakes pendant que vous préparez le glaçage.
Vous verrez sur les photos, que j’avais testé en mettant du coulis au cœur de la pâte, mais je n’ai pas été convaincue, je les préfère juste à la vanille :-).
Préparation du glaçage :
Battez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre glace. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les cuillères de purée de fruits.
Une fois que les cupcakes sont bien refroidis, vous pouvez glacer : à l’aide d’une cuillère, répartissez du glaçage (attention à ne pas en mettre trop près du bord car le glaçage va couler légèrement et finir de recouvrir le cupcake de lui même).