Ingrédients (pour une vingtaine de petits tigrés) :
Pour la pâte :
– 180 g de beurre mou
– 180 g de sucre
– 3 œufs
– 120 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 1/2 sachet de levure
– 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage au chocolat :
– 50 g de chocolat
– 50 g de crème liquide
Préparation de la pâte :
Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs. Ajoutez ensuite les ingrédients secs (farine, levure et poudre d’amande). Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez des moules à donuts (puisque je n’ai rien d’autre! Et en les remplissant bien, la pâte lève un peu à la cuisson et j’arrive à ne pas avoir un trou mais bien un creux dans le biscuit). Si vous utilisez des moules disons plus adaptés, ne les remplissez qu’au 3/4.
Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir les tigrés sur une grille.
Préparation de la ganache :
Faites chauffer la crème dans une casserole, puis lorsque celle-ci commence à frémir, retirez-la du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis répartissez la ganache dans les creux du biscuit. Placez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes, sinon jusqu’à dégustation :-).
Petite astuce : vous pouvez congeler les gâteaux pour les conserver si vous ne les mangez pas tous 😉