La semaine dernière ma petite saga Guadeloupéenne a bien avancé :
- Petite présentation de la Guadeloupe
- Activité et lieux à découvrir
- Bonne adresses (restaurants, logements, boutiques…)
- Tout savoir de la banane de Guadeloupe et Martinique
Mais malgré tous ces articles déjà postés, je ne pouvais pas passer à autre chose sans vous parler de cuisine et surtout de recettes 😀 Alors pour commencer, une réalisation plus que simple avec ce cocktail : le BBC créole. Vous connaissez très certainement le BBC (bailey’s, banana, colada) à base de crème de whisky, de liqueur de banane et de lait coco. Et bien en Guadeloupe j’en ai dégusté une version plus antillaise avec non pas de la crème de whisky, mais de la crème de rhum vieux… Une tuerie ! Allez petits malins, je sais que ce qui vous intéresse c’est de trinquer, alors on passe aux proportions 😉
Ingrédients (pour 1 cocktail) :
- 5 cL de crème de rhum vieux
- 5 cL de jus de banane
- 5 cL de lait de coco
- Quelques glaçons
Préparation :
Versez tous les ingrédients du cocktail dans un shaker. Servez dans des verres à martini accompagné d’une petite ombrelles 😉