Aujourd’hui c’est la chandeleur, la plupart d’entre vous choisiront de préparer tout simplement des crêpes, mais pour ceux qui auraient envie de proposer un dessert à base de crêpes qui change un peu, je vous propose de découvrir cette recette de crêpes façon enchiladas sucrés 😉 .
Ingrédients (pour 4 enchila-crêpes) :
- Pour la pâte à crêpes :
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- Du lait
- Pour la garniture :
- 2 pommes
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de rhum
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- Une poignée de marshmallow
Préparation :
Commencez par préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Délayez ensuite le mélange avec le lait. Faite ensuite cuire vos crêpes dans une poêle légèrement huilé ou beurrée.
Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux d’environ 2 à 3 cm. Ajoutez aux fruits une cuillère à café de rhum.
Dans un plat à gratin déposez une crêpe, garnissez-la d’un quart des fruits, puis roulez-la. Répétez l’opération avec 3 crêpes supplémentaires. Faites chauffé légèrement votre pâte à tartiner pour la rendre légèrement plus liquide, puis répartissez-la sur les crêpes. Déposez ensuite les marshmallow sur les crêpes et enfournez 5 à 10 minutes à 180°C pour faire fondre les marshmallow. Dégustez chaud.