Et une recette de cupcakes au nutella pour les gourmands, une !
C’est pour une soirée cuisine avec des amies que j’ai fait ces cupcakes pour la première fois… Depuis cette recette est devenue ma petite signature 😉 Par contre, je vous préviens dès maintenant, ne comptez pas les calories, c’est du Nutella, et du beurre… Après tout, la bonne cuisine, c’est lourd ! 😉
Bonne séance de pâtisserie, et surtout très bonne dégustation à vous !
Ingrédients :
- Pour les cupcakes :
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 5 cl de lait
- 140 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- Du Nutella (3 bonnes cuillères à soupe + 1 cuillère à café par cupcake pour le coeur)
- Pour le glaçage :
- 150 g de beurre pommade
- 150 g de sucre glace
- 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
Préparation des cupcakes :
Battez le beurre pommade puis ajoutez le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la levure en veillant à bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Finissez en ajoutant petit à petit le lait et enfin 3 bonnes cuillères à soupe de Nutella.
Préparez les moules à cupcakes en y plaçant des caissettes en papier. Remplissez-les aux 2/3 de pâte, puis ajoutez une cuillère à café de Nutella (Ne vous inquiétez pas, en cuisant la pâte se liquéfie et le Nutella vient doucement se camoufler dans la pâte, et si jamais il reste légèrement visible, le glaçage viendra finir de le couvrir).
Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir que vous préparerez le glaçage (il ne faut pas que les cupcakes soient encore chaud au moment où vous mettrez le glaçage, sinon ce dernier fond).
Préparation du glaçage :
Battez le beurre pommade avec le sucre glace puis ajoutez 3 grosses cuillères de Nutella. Il ne vous reste plus qu’à placer le mélange dans une poche à douille et à le répartir sur les cupcakes en utilisant l’embout de votre choix.
Ils/Elles ont testé(e)s :