L’été se rapproche, bien que le temps fluctue encore énormément, et avec lui les apéro sur la terrasse ! A l’apéro on boit un coup bien sûr, mais il faut aussi penser à se nourrir… Voici donc une petite recette vraiment ultra facile de rillettes de poulet mayonnaise (on a pas dit que c’était light 😛 )… Bon par contre c’est tellement simple qu’on est obligé de faire la mayonnaise maison hein !!
Ingrédients :
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 150mL d’huile
- Sel et poivre
- 1 blanc de poulet
Préparation :
Commencez par réaliser la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Fouettez ensuite énergiquement en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien prise (aidez vous d’un robot si vous avez).
Coupez le poulet grossièrement et faites le cuire rapidement à la poêle. Hachez ensuite le poulet cuit le plus fin possible (à l’aide d’un hachoir si vous avez) et ajoutez-le, une fois froid, à la mayonnaise préparée précédemment.
Dégustez pour l’apéro sur de petits toasts de pain grillé ! 😉