Dans quelques jours à lieu la 5 ème rencontre des « Blogueurs Culinaires Auvergnats ». Ces rencontres organisées par notre magasin Zodio de Clermont-Ferrand sont autant une occasion de se retrouver entre blogueurs pour discuter, que de découvrir de nouveaux produits. Et justement, pour cette 5ème journée, l’entreprise Clermontoise Mon Bento® s’est portée volontaire pour nous faire découvrir son superbe catalogue. En effet, cette marque créée en 2009 à Clermont-Ferrand a démocratisé l’utilisation des Bento Box (boîtes à casse-croûte) : ces petites lunch box compartimentées, véritables institutions au pays du soleil levant.
Le produit qui m’a été confié est la bouteille « MB Positive »… Et oui, une jolie petite lunch box sans sa bouteille… Ce n’est rien ! Une bouteille, quoi de plus banale me direz-vous ? Et bien chez Mon Bento®, on aime bien rendre géniales les choses banales ! Le concept de cette petite bouteille : une forme carrée la rendant plus fine et donc plus facile à transporter (et je confirme le côté très pratique de sa forme), mais surtout, Mon Bento® nous aide à positiver puisque son design incite à voir la bouteille toujours à moitié pleine plutôt qu’à moitié vide ;). Si l’on peut résumer, cette petite bouteille vous suit partout, résiste à votre rythme de vie effréné (boulot, sport, enfants…) et s’assortit avec votre boîte à bento… Bref, ce serait presque un objet fashion 😉
Pour finir de vous convaincre, je vous livre une recette de smoothie de saison « poire/raisin/pêche » à transférer dans votre bouteille avant de partir au travail ou au sport 😉
Ingrédients :
- 1 poire juteuse (Williams +++)
- Une poignée de raisins noirs
- Une pêche
- 1 yaourt nature (si vous n’avez pas de pêches, vous pouvez utiliser un yaourt à la pêche)
- 2 à 3 glaçons (si vous le dégustez dans l’immédiat)
Préparation : Épluchez la poire et la pêche et coupez les grossièrement. Lavez le raisin. Placez le tout dans un mixeur et mixez quelques minutes. Classiquement le smoothie se déguste tel-quel, mais si vous êtes gêné par les petits morceaux de peau de raisin, vous pouvez le passer au tamis. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.