Salade de pâtes allégée : volaille, amandes et feta

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

Il y a quelques semaine je vous parlais de comment une salle de sport à transformé mon quotidien, mais également du fait que l’alimentation restait encore un problème à résoudre. Alors pour palier à cette dernière lacune, nous nous somme mis à déterminé à l’avance nos menus et surtout à chercher des recettes plus lights qu’habituellement, tout en restant savoureuse. La première des recette que je souhaite partagé avec vous est une recette de salade de pâte savoureuse, légère bien sûr, et qui plus est peu coûteuse 😉 .

 

Salade de pâtes dinde, amandes et feta

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100g de pennes (crues)
  • 1 filets volailles (poulet ou dinde)
  • 80g de feta (allégée +++)
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 50 mL de vinaigrette
  • 1 branche d’oignon nouveau
  • 25g d’amandes salés
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • Sel et poivre

 

Préparation de la salade de pâtes :

Pour commencer, faites cuire les pennes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez, et rincez avant de laisser refroidir.

Dans une poêle légèrement huilé ou sur un grille, faites cuire le filet de volaille. Une fois cuit, coupez-le en fine lamelles. Émincez également l’oignon nouveau, coupez les tomates cerise en 4, concassez les amandes et émiettez grossièrement la feta.

Mélangez tous les ingrédients précédemment préparés dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et quelques gouttes de jus de citron vert. N’oubliez d’assaisonner en salant et poivrant, puis placez au réfrigérateur avant dégustation.

 

 

Salade de pâtes dinde, amandes et feta

Bon appétit :-* .

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 0 Filament.io 0 Flares ×

Vous aimerez aussi :

Leave a Comment