Granola au sirop d’érable

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Connaissez-vous le granola ? Et même le granola au sirop d’érable ? Il s’agit d’un mélange de flocons d’avoine, de fruit à coque, de fruit sec et d’un agent sucrant (le plus naturel possible hein 😉 ), ici le sirop d’érable ! Facile à réaliser, adaptable à vos propres goûts, il représente un excellent petit déjeuner. On passe aux explications 😛 !

 

recette du granola au sirop d'érable

 

Ingrédients :
  • 280g de flocons d’avoine
  • 2 cuillère à soupe de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g d’amandes
  • 70g de noisettes

 

Préparation :

Commencez par mélanger dans un saladier flocons d’avoine, huile de tournesol, cannelle, sirop d’érable, fleur de sel et extrait de vanille. Mélangez doucement le tout puis étalez-le sur une plaque de cuisson (couverte de papier sulfurisé ou avec un tapis silicone). Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C en remuant toutes les 10 minutes environ pour uniformiser la cuisson.

Au bout de 40 minutes, une fois que votre granola au sirop d’érable aura pris une petite couleur bien dorée, sortez le du four et laissez-le refroidir sur la plaque.

Hachez ensuite les amandes et les noisettes. Ajoutez-les à votre granola refroidit ainsi que les pépites de chocolat.

Vous pourrez conserver votre granola plusieurs semaines sans aucun problème dans un pot hermétique en le protégeant de l’humidité.

Pour la dégustation, certains le picorent tel quel… Pour ma part je l’adore sur du fromage blanc 😀 .

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