Faire des cocktails et boire l’apéritif c’est bien, mais il faut aussi penser à manger 😛 Pour changer un peu je vous propose une recette de salade qui se sert parfaitement en entrée : une salade poulpe épicée.
Ingrédients (pour 6 entrées) :
- 1 poulpe entier cuit (on en trouve très régulièrement dans des magasins comme grand frais)
- 10 olives grecs
- 1 petit oignon nouveau
- 3 belles tomates
- Environ 100g de cœurs d’artichaut marinés à l’huile
- 2 poignées de haricot verts cuits à la vapeurs
- 5 guindillas (petits piments doux du pays basque) ou 1 belle cuillère à soupe de câpres
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de sauce antillaise (voici celle que j’utilise)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Préparation de la salade de poulpe épicée :
Coupez en petits dés d’environ 1 à 2 cm le poulpe cuit, les cœurs d’artichaut et les tomates. Coupez les haricots verts en 2. Émincez l’oignon, les olives et les guindillas (ou les câpres) en petits morceaux. Mélangez le tout dans un grand saladier.
Dans un bol, mélangez la sauce antillaise, l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Salez et poivrez, puis répartissez la sauce dans le saladier. Mélangez. Dégustez bien frais.
J’adore cette salade car j’adore les poulpes et les épices !!! Merci Stéphanie pour ce très alléchant partage, gros bisous et bon dimanche
De rien, heureuse que ça te plaise 😀
Gros bisous et bonne semaine à toi 🙂