Il est parfois bien utile de recycler les restes d’un frigo… Passer d’une poêlée de légumes à un délicieux gratin, de steaks hachés proches de la péremption que l’on transforme en hachis parmentier, ou encore un reste de génoise qui devient (presque comme par magie) un sublime bavarois ! Voici donc une astuce pour « recycler » des restes de poulet rôti en boulettes. Une recette ultra simple, mais savoureuse made in THE chef : mon petit papa 😛
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350g de poulet cuit (reste de poulet rôti par exemple)
- 1 échalotte
- 2 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
Hachez le poulet désossé (à l’aide d’un hachoir électrique, ou à la main si vous souhaitez quelque chose de moins dense avec encore quelques morceaux). Emincez l’échalotte. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’échalotte et les 2 œufs. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une préparation malléable et homogène. Formez alors des boulettes dans la paume de votre main.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les boulettes de viandes durant 10 minutes à feu moyen.
Dégustez froid lors d’un pique-nique dans un sandwich à la sauce barbecue maison par exemple, ou chaud accompagné de petits légumes.