Les crêpes… Le grand classique, celui que tout le monde aime ! On y met ce que l’on veut, comme on veut… Elles sont souvent synonyme de souvenir d’enfant, et on les aime, un point c’est tout ! 😉 Alors voilà la recette, toute bête, de la pâte à crêpes !
PS : la pâte a crêpe est encore meilleure quand on y rajoute de quoi la parfumer : rhum, bière, vanille, cacao…
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères a soupe de sucre (si vous ne faites que des crêpes sucrées)
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Dans un mélange farine/sucre, creusez un puit et déposez-y les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte la plus lisse possible (sans grumeaux). Il ne reste alors plus qu’à ajouter le lait au fur et à mesure pour obtenir une consistance adaptée.
Je vous conseille de faire la pâte au moins une heure à l’avance, de la laisser reposer au frigo et, au moment de l’utiliser, de rajouter à nouveau un peu de lait.