Le vénitien, un cocktail tout doux au prosecco #jeudiCcocktail

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Et oui, je suis en vacances et je profite de la mer et si je cuisine assez peu, l’apéro lui est une chose à laquelle on ne déroge pas 😛 . Je suis donc en mesure de vous proposer un nouveau petit cocktail et comme mes 2 dernières recettes étaient sans alcool, ce n’est pas le cas cette fois-ci ! Je vous propose donc un petit cocktail improvisé que j’ai appelé le Vénitien (en hommage à l’une des nombreuses régions où l’on produit le prosecco utilisé dans ce cocktail). Il s’agit d’un cocktail pétillant et sucré à base donc de prosecco, de jus de citron et de miel… Un vrai régal 😉 .

 

Cocktail au prosecco, le vénitien

 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Du prosecco bien frais
  • De la glace pilée (facultatif)

 

Préparation du cocktail le vénitien : 

Dans une flûte à champagne, déposez le miel et le jus de citron. Mélangez à l’aide d’une petite touillette. Versez ensuite délicatement le prosecco, les bulles de ce dernier permettront de mélanger le tout pour répartir le miel et le prosecco.

Le petit plus : vous pouvez prendre le temps de décorer les verres avec un peu de sucre 😉 .

 

 

 

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6 thoughts on “Le vénitien, un cocktail tout doux au prosecco #jeudiCcocktail”

  1. il est bien sympa ce cocktail ! à tester

    1. StéphanieM

      Il est délicieux tu verras 😉

    1. StéphanieM

      Merci beaucoup 😀

  2. Anna

    Bonjour ,je voulais savoir quel type de miel faut il mettre pour le cocktail vénitien .
    Merci.

    1. StéphanieM

      Bonjour Anna,
      Je dirais que c’est un peu à toi de voir, le miel d’acacia s’y prête très bien par exemple 🙂
      A bientôt

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