Et oui, je suis en vacances et je profite de la mer et si je cuisine assez peu, l’apéro lui est une chose à laquelle on ne déroge pas 😛 . Je suis donc en mesure de vous proposer un nouveau petit cocktail et comme mes 2 dernières recettes étaient sans alcool, ce n’est pas le cas cette fois-ci ! Je vous propose donc un petit cocktail improvisé que j’ai appelé le Vénitien (en hommage à l’une des nombreuses régions où l’on produit le prosecco utilisé dans ce cocktail). Il s’agit d’un cocktail pétillant et sucré à base donc de prosecco, de jus de citron et de miel… Un vrai régal 😉 .
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Du prosecco bien frais
- De la glace pilée (facultatif)
Préparation du cocktail le vénitien :
Dans une flûte à champagne, déposez le miel et le jus de citron. Mélangez à l’aide d’une petite touillette. Versez ensuite délicatement le prosecco, les bulles de ce dernier permettront de mélanger le tout pour répartir le miel et le prosecco.
Le petit plus : vous pouvez prendre le temps de décorer les verres avec un peu de sucre 😉 .
il est bien sympa ce cocktail ! à tester
Il est délicieux tu verras 😉
Bonne vacances !
Merci beaucoup 😀
Bonjour ,je voulais savoir quel type de miel faut il mettre pour le cocktail vénitien .
Merci.
Bonjour Anna,
Je dirais que c’est un peu à toi de voir, le miel d’acacia s’y prête très bien par exemple 🙂
A bientôt