Filet de poulet sauce au sirop d’érable et à la moutarde

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Bon et bien encore et toujours dans ma phase sirop d’érable addict (j’espère que vous n’en avez pas mare ?) ! Le sirop d’érable ne s’utilise pas que pour préparer des mets sucrés, loin de là même. Il y a 15 jours je vous livrais une recette de pavé de saumon au sirop d’érable, aujourd’hui je m’attaque au poulet avec une petite sauce ultra simple improvisé un soir alors qu’il me restait un blanc de poulet au réfrigérateur. Let’s discovered the « filet de poulet sauce au sirop d’érable » 😛 . 

 

sauce sirop d'érable moutarde

 

Ingrédients (pour 1 blanc de poulet) :
  • Pour la sauce :
    • 1/2 cuillère à soupe de moutarde de dijon
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide
    • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • Sel et poivre
  • 1 blanc de poulet

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez moutarde, sirop d’érable et crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène puis salez et poivrez.

Dans une poêle légèrement huilé et bien chaude faites cuire votre blanc de poulet 5 minutes de chaque côté. Une fois le blanc cuit, ôtez-le de la poêle. Dans la poêle encore chaude, versez la sauce afin de la faire réduire 1 à 2 minutes tout en décollant les sucs de cuisson du poulet. Replacez ensuite le blanc de poulet dans la sauce pour l’en laquer. 

Servez bien chaud 😉 .

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