L’automne fait son nid et avec lui les fruits de saison mûrissent. Voilà donc la pleine saison de la poire, l’un de mes fruits préféré 😀 Comme je suis une gourmande invétérée j’estime que poire rime avec chocolat 😛 Je vous propose donc de réaliser très simplement un délicieux clafoutis poires chocolat 😉
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 1/4 de lait
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 3 poires fraîches (ou à défaut 400g de poire au sirop)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec quelques gouttes de lait. Ajoutez ensuite les œufs, le sucre, la farine, et finalement le lait petit à petit.
Versez la préparation dans un moule à manquer beurré puis déposez des quarts de poires en rosasse sur la préparation. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Laissez ensuite refroidir puis placez au réfrigérateur pour servir frais, éventuellement accompagné de crème anglaise pour les plus gourmands 😉 .
La recette en vidéo :
je suis une adepte du clafoutis, mais le traditionnel clafoutis aux cerises, je vais tester ce week-end ta recette qui me met l’eau à la bouche 😉
Haha, moi je suis plutôt inverse, pas tellement fan du clafoutis classique 😉