La gourmandise est un bien vilain défaut… Et on le sait depuis bien longtemps, mais ce n’est pas bien grave 😛 . Pour preuve cette recette de couronne au chocolat et M&M’s frôle l’indécence ! Je l’ai réalisé en guise de gâteau d’anniversaire pour ma meilleure amie très gourmande elle aussi, autant vous dire que l’on s’est régalé 😉 !
En ce qui concerne la préparation vous verrez qu’il est plutôt facile à réaliser. Aucune étape technique, le micro-onde comme allié pour le petit glaçage, un rouleau à pâtisserie pour casser les M&M’s et voilà, le tour est joué 😉
La recette de cette couronne est basé sur la recette du gâteau au chocolat de ma grand-mère que j’ai un peu retravaillée, mais n’hésitez pas à la tester aussi pour quelque chose de plus facile encore 😉 .
Ingrédients :
-
Pour le gâteau :
-
180g de chocolat noir
-
90g de beurre
-
150g de sucre
-
3 oeufs
-
40g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
-
- Pour la déco :
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème liquide entière
- 200g de M&M’s
Préparation de la couronne au chocolat et M&M’s :
Une fois le gâteau cuit, attendez un dizaine de minute que celui-ci redescende en température avant de le démouler sur une assiette.
Pour préparer le glaçage : dans un bol faites fondre au micro-onde le chocolat et la crème liquide entière. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse, et répartissez-là sur le gâteau.
Placez les M&M’s dans un petit sac congélation et tapez légèrement dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les briser en morceaux grossiers. Répartissez alors les M&M’s sur le gâteau en guise de décoration.
Bon appétit mes petits gourmands 😉
coucou Stephanie
Il est trop beau ton gâteau couronne surtout avec des M&M’s mes filles n’y résisteront pas 🙂
bisous
Oh merci Samar, régalez-vous bien en famille alors 😀
Bisous