Il existe des recettes tellement simple et rapide à préparer qu’on en oublierait presque qu’elles existent. Cette recette de gnocchi aux knacks et sauce fromagère en fait un peu parti. C’est l’une de ces fameuses recette fond de frigo (en tout cas chez moi). Les ingrédients sont simples et la préparation ultra rapide. A mes yeux, la recette parfaite quand on se creuse la tête pour savoir quoi préparer pour le diner.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de gnocchi (à poêler ou à pocher)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 à 6 knacks (en général j’utilise des knacki 😉 )
- 4 cuillères à soupe de Philadelphia
- 10 cL de crème liquide allégée
- 150g de fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation des gnocchi aux knacks et sauce fromagère :
Commencez par faire cuire les gnocchi selon le mode de cuisson indiqué (cuites à l’eau ou poêlées). Une fois les gnocchi cuite, réservez. Coupez les knacks en rondelle d’environ 2 cm de large. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir quelques minutes les knacks pour les colorer. Ajoutez ensuite le Philadelphia, la crème et le fromage râpé. Remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite les gnocchi dans la poêle et mélangez afin de bien les enrober de sauce. Salez et poivrez (attention pour ce qui est du sel, goûtez car les knacks sont souvent très salées). Servez bien chaud.
coucou très bon plat, j’adore l’idée 😀 bisous
Merci 😀 bisous
Bonjour Stéphanie, je vous suis depuis un moment, vos photos sont très belles. Avez-vous déja essayé de faire les gnocchi à la machine à pâtes ? Depuis que je me suis lancée dans cette aventure, les pâtes fraîches me ravissent les papilles plusieurs fois par semaine. Bises, Rachelle.
Bonjour,
Merci beaucoup de suivre le blog, ça me touche beaucoup. J’ai déjà fait des gnocchi maison, mais jamais en utilisant de machine, il faudrait que je teste en effet 😉
Bises, Stéphanie