Ce week-end j’ai testé une nouvelle recette de gâteau au chocolat… Une qui m’intriguait depuis quelque temps déjà, le fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac ! Ce que ce gâteau vous promet : un fondant au chocolat sans beurre… Ce que vous obtenez ? Une petite tuerie gustative, qui plus est extrêmement facile à réaliser ! Si si, je vous assure, aucune excuse pour ne pas tester à votre tour, c’est vraiment bien trop rapide et facile à préparer pour s’en priver.
Petit conseil, prenez le temps de réaliser le glaçage. C’est extrêmement facile, et ça chance absolument tout 😉 .
![recette du gâteau au chocolat au mascarpone](https://paramourdesbonneschoses.fr/wp-content/uploads/2019/06/P1070496-960x1279.jpg)
Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 60g de sucre glace
- 40g de farine
- Pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
Préparation du fondant au chocolat et mascarpone :
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde. Laissez-le retomber légèrement en température. Pendant ce temps là, fouettez légèrement le mascarpone pour le rendre maléable, puis incorporez-y le chocolat fondu tout en battant. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en battant entre chaque ajout pour conserver une préparation à l’aspect homogène. Finalement ajoutez le sucre glace et la farine.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Enfournez 20 minutes à 150°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour ce faire, faite simplement fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde. Démoulez alors le gâteau et répartissez-y le glaçage en prenant soin de bien couvrir les côté du gâteau. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes pour permettre au glaçage de prendre.
![recette du gâteau au chocolat au mascarpone](https://paramourdesbonneschoses.fr/wp-content/uploads/2019/06/P1070488-960x1279.jpg)
coucou c’est moi qui fond devant cette gourmandise 😀 bisous
Haha, tellement 😉
Bisous