La pralinoise… Quel doux plaisir… Malgré tout, à manger tel quel, elle devient vite écœurante, alors la solution pour profiter de son goût gourmand sans en être écœuré, ce sont les gâteau à base de cette dernière. Je vous propose donc de petits muffins à la pralinoise, facile à réaliser et gourmand comme tout ! 😉
Ingrédients (pour une quizaine de muffins) :
– 150g de Pralinoise Poulain (+50g à 100g pour le coeur des muffins)
– 150g de sucre
– 2 oeufs
– 70g de beurre
– 130g de farine
– 1 sachet de levure
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre (au bain marie, ou au micro-onde), la pralinoise et le beurre. Incorporez le mélange fondu aux oeufs et au sucre, vous devez obtenir un mélange homogène. Incorporez finalement la farine et la levure.
Remplissez au 2/3 des moules à muffins préalablement beurrés et farinés, placez un demi carré de pralinoise (voir 1 carré entier si vous avez assez de pralinoise, ça n’en sera que meilleur 😉 ). Enfournez pour environ 12 minutes à 180°C.
Jolis petits gateaux, ils donnent envie d'y croquer dedans
Haha, mais il ne faut pas hésiter à tester dans ce cas 😉 c'est vraiment une recette simple
humm craquage complet pour tes muffins
Haha merci 😉