Pâte à pizza

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Le dimanche… On traîne des pieds avant de reprendre la semaine, alors parfois, une bonne pizza maison, ça fait du bien ;D
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Ingrédients :
  • 400g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20 cl d’eau tiède
Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, l’huile d’olive, le sel et la levure boulangère. Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte formant une boule lisse.

Laissez pousser la pâte durant 30min dans un milieu chaud et humide (four à 40°C avec un torchon humide sur le saladier). Pétrissez de nouveau puis laissez poussé à nouveau durant 45 min – 1 heure

Une fois que la pâte a bien poussé, étalez-la sur un plan de travail fariné (fine ou épaisse, comme il vous plaira). Avec cette pâte étalée bien finement, vous pouvez également réaliser une flammekueche croustillante.
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2 thoughts on “Pâte à pizza”

  1. Leslie

    Salut ancienne co-locataire de bureau 🙂 j’ ai une question sur ta recette de pâte à pizza : je peux la faire à la MaP ? (avec les mêmes proportions ? ) et ça te fait quelle quantité ? Une seule pizza? 2? Merci ! Et bravo pour ta chaîne 🙂
    Leslie

    1. StéphanieM

      Coucou,
      Oui au contraire, la machine à pâte sera parfaite 😉
      La recette permet de faire 2 belles pizza !!
      Bises et à très bientôt 😀

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