Pâtes fraîches

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Comme j’avais envie de faire des lasagnes maison, j’ai avant tout fait des pâtes maison. Je vous donne donc une petite recette de pâtes fraîches natures, facile à réaliser et tellement délicieux 😀 
Ingrédients (pour 4 – 6 personnes) :
– 300 g de farine
– 100 g de semoule de blé dur fine (ou à défaut, le même poids de farine)
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la pâte :
 Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène que vous pétrirez une dizaine de minutes. Formez ensuite une  boule que vous entourerez de film étirable avant de la placer au réfrigérateur, durant 30 minutes au moins.

Étalez ensuite la pâte sous forme de bandes à l’aide d’un laminoir (pensez à bien fariner la pâte). Repassez ensuite la bande de pâte dans le motif adapté : tagliatelles, spaghettis, ravioles (si vous avez le matériel adéquat…)
Mettez ensuite les pâtes à sécher au moins 1 heure (inutile d’investir dans un séchoir à pâte, déployez un torchon sur le haut d’une porte de placard et déposez-y les pâtes bien farinées)

Astuce :
– Si la pâte a tendance à s’effriter, rajoutez un peu d’eau, à l’inverse, si elle est trop élastique, ajoutez un peu de farine.
– Petit exemple de recette à base de pâtes fraîches : Lasagnes au poisson
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