Connaissez-vous le porridge ? Il s’agit de l’un des plats les plus vieux du monde ! Réalisé à partir de céréales et cuit pour former une sorte de bouilli (oui le mot n’est pas forcément ragoutant je l’avoue…), il représente un petit déjeuné complet et équilibré.
La recette qui suit est une recette sans sucre, néanmoins, rien ne vous empêche d’en ajouter un peu, sirop d’agave, miel, ou sucre en poudre, vous avez le choix 😉 .
Ingrédients :
- 35g de flocons d’avoine
- 20 cL de lait (lait de vache ou bien lait végétaux tel que lait d’amande ou de soja)
- 5 cL d’eau
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation :
Rien de plus facile : mélangez tous les ingrédients dans une casserole puis, tout en mélangeant, faites cuire 5 à 6 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse et que les graines d’avoines aient gonflés. Réservez ensuite dans un bol quelques minutes pour faire refroidir le porridge avant dégustation 🙂 .
La recette en vidéo :
Je ne pense jamais à en faire… et pourtant, c’est si bon ! quand j’en faisais, je le préparai la veille, le laisser encore assez liquide pour le repasser quelques secondes au micro-onde le matin venu : c’était parfait !
Ah oui, bonne idée de ne pas le cuire complètement pour pouvoir le réchauffer le matin 😀
On peut le faire au micro ondes le porridge svp ????
Bonjour Laurence, je n’ai jamais essayé… Mais je pense que c’est faisable… A tester 😉