Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 250g de riz blanc
– 30cl d’eau
– 2 d’oeufs
– Une poignée de maïs en boîte
– Une poignée de petit pois (frais de préférence)
– 1 petit blanc de poireau
– 3 tranches de jambon
– Sel et poivre
Préparation :
Dans un cuiseur à riz, faites cuire le riz avec 30cl d’eau. Si vous n’avez pas de cuiseur à riz, placez le riz et l’eau dans une casserole avec un couvercle et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbé par le riz.
Cassez les œufs dans un bol et battez les. Dans un wok (ou à défaut une sauteuse) légèrement huilé, faites cuire les oeufs en remuant pour avoir des oeufs brouillés. Réservez-les ensuite dans une petite assiette.
Coupez le blanc de poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en toutes petites lamelles transversales, réservez sur une petite assiette pour cuisson. Coupez ensuite les tranches de jambon en petits dès et réservez également.
Huilez à nouveau votre wok (environ 1 cuillère à soupe de l’huile de votre choix) et saisissez quelques minutes à feu doux les blancs de poireau. Ajoutez ensuite le maïs et les petits pois. Laissez cuire quelques minutes encore avant d’ajouter le riz, l’oeuf et le jambon. Finalisez la cuisson durant encore 4-5 minutes en veillant à bien mélanger tous les ingrédients (sans écraser le riz).
Dégustez en accompagnement, par exemple de nems 😉