Saumon au miso et sésame

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Envie de partager avec vous une recette que j’adore, plutôt simple, et surtout rapide à réaliser 😉 La seule difficulté sera éventuellement de trouver de la pâte de miso… Enfin pas de panique, on en trouve dans toutes les épiceries asiatiques dignes de ce nom, et si comme moi vous adorez la nourriture asiatique, vous saurez en faire bon usage 😉
Pour servir j’ai simplement accompagné de nouilles asiatiques passées dans un petit bouillon de légume 🙂
Ingrédients :
– 2 beaux pavés de saumon
– 1 cuillère à soupe de miso
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de mirin (ou de vinaigre de riz)
– Des graines de sésame
Préparation :
Dans un bol, mélangez les 4 ingrédients de la marinade (miso, sauce soja, miel et mirin). 
Dans un plat allant au four, déposez les pavés de saumon puis recouvrez-les de la sauce, enfin, parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C (15 minutes si vous aimez le saumon mi-cuit, 20 si vous le préférez bien cuit).
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1 thought on “Saumon au miso et sésame”

  1. Martine63

    Ca parait bien simple et goûteux. Il me faudra juste passer par l'épicerie asiatique.

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