Quiche figue, chèvre et miel

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Pour terminer les quelques figues du jardin restante j’ai eu envie de concocter une recette salée 🙂 Mon dévolu s’est porté sur une quiche figue, chèvre et miel… Ultra simple à réalisé et un vrai régal, elle est l’allier de vos repas ;P (j’ai l’impression de vendre un produit sur internet haha).

Bref, tout ça pour dire qu’ici la recette a convaincu… J’espère qu’il en sera de même chez vous, et n’oubliez pas de m’envoyer une petite photo si vous testez la recette 🙂

 

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Ingrédients :

  • Pour la pâte brisée :
    • 300g de farine
    • 150g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 5 à 8 cL d’eau
  • Pour garniture la quiche :
    • 4 à 5 figues fraîches
    • 1 bûche de chèvre
    • Miel
    • 3 oeufs
    • 20 cL de lait
    • 1 petit oignon
    • sel et poivre

 

Préparation de la pâte brisée :

Dans un saladier, mélanger, la farine, le sel et le beurre mou jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez ensuite l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte. Étalez-la ensuite sur une feuille de papier cuisson avant de la transférer dans le moule à tarte.

Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et faites précuire une dizaine de minutes à 200°C.

 

Préparation de la garniture :

Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.

Coupez les figues en 4 ainsi que la bûche de chèvre en rondelles.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait puis ajoutez l’oignon. Versez dans le fond de tarte puis déposez les morceaux de figue et de chèvre.

Faite cuire 20 à 30 minutes à 200°C.

Une fois la quiche cuite, venez ensuite déposer un filet de miel par dessus la tarte. Bon appétit

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